Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Festival de Enogastronomia promove integração cultural na fronteira entre Brasil e Uruguai

Publicação:

Evento bilateral foi tema de encontro na SEDETUR
Evento bilateral foi tema de encontro na SEDETUR

O 6º Festival Binacional de Enogastronomia ocorre de 9 a 17 de agosto nos municípios de Santana do Livramento, no Rio Grande do Sul, e Rivera, no Uruguai. Desde 2014, o evento vem se consolidando como a grande vitrine da integração cultural entre brasileiros e uruguaios, unindo cadeias produtivas irmãs nos dois lados da fronteira. A divulgação do Festival foi tema de encontro nesta segunda-feira (11), entre a chefe de gabinete da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo do Estado – SEDETUR, Carolina Fontana, e a secretária de Turismo de Livramento, Silvana Harden, além da assessora do evento, Jussara Dutra.

Conforme Silvana, os setores vinícola e de gastronomia são os que mais crescem no município, com forte apoio da iniciativa privada. “Em Livramento e Rivera, temos um polo de nove vinícolas que apostam no turismo para agregar valor ao seu produto”, afirma ela. Já de acordo com Jussara Dutra, o Festival está baseado em quatro pilares: a produção de vinho, oliva, leite e cordeiro. “Cada vez mais as pessoas buscam a gastronomia regional associada ao turismo e o nosso objetivo é promover uma integração bilateral que vá além da economia baseada nas compras”, ressaltou.  

A chefe de gabinete da SEDETUR, Carolina Fontana, colocou os canais do estado à disposição para divulgar o evento.

Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo